На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Правильно выбираем камеру для обгона

Одним из важнейших вопросов среди водителей за рулем праворульных автомобилей, является то,как провести сложный обгон на узких трассах.

Дело в том, что достаточно тяжело совершать такие маневры, когда все движение левостороннее, а вы движетесь на правостороннем автомобиле. Это существенноискажает ощущение габаритов автомобиля и не позволяет рассчитать вам правильную траекторию.Особенно остро это чувствуют те, кто пересел с левостороннего автомобиля, на вариант с правым рулем.

Конечно, любая проблема имеет решение, и даже не одно. Данное решение можно разделить на два типа:«дешёвое» и «правильное». Первое и, пожалуй, самое распространенное — это установка зеркал. Она проблемная, поскольку — это не камера обгона, которую один раз настроил и все. Зеркала необходимо постоянно подстраивать, особенно когда речь идет о перископических системах.

Также стоит сказать, что данный вариантне надежен в плане долговечности.Некоторые специалисты утверждают, что перископы являютсяво многих случаях проблемой при срабатывании подушек безопасности, поскольку система из зеркал просто мешает подушке сработать как положено и из-за этого может случиться трагедия.

Если говорить о правильном решении, то оно в принципе, очевидно.Это естественно камеры обгона для праворульных машин.

Естественно возникает справедливый вопрос, — а чем же так хороши и правильны эти камеры? Ответ прост — они существенноупрощают ориентирование на дороге, что позволяет не просто выполнять обгон, а делать его максимально точным и безопасным.

Сразу стоит отметить, что мы настоятельно рекомендуем вам использовать только качественные варианты камер, а также мониторов, поскольку здесь не стоит экономить. И речь в данном случае идет не столько о фирменности, которой обладает камера обгона, сколько о ее технических характеристиках.

Что стоит учитывать при выборе камеры

В первуюпозаботьтесь о том, чтобы камера обгона имела высокое разрешение, так как на мониторе необходимо получить качественную картинку, а если камера обгона будет с низким количеством ТВЛ, то в итоге получится серьезное искажение, а это прямая опасность для водителя, который полагается на данное оборудование.

К примеру, вы решили, что вам необходима качественная камера обгона. Тогдавыбирайте количество ТВЛ не меньше 500, это на самом деле очень высокий показатель, который даже не всегда используется в камерах наблюдения. Если приобретается такая камера, то не стоит экономить и на мониторе. Вам следует приобретать экран не в 7, а в 12

Не редко, вместе с данной камерой используют еще камеру заднего вида. Если вы решили, что вам необходим такой вариант, а дополнение, то учитывайте, что такаякамера должна обладать фокусным расстоянием не в 10-16 миллиметров, а уже минимум в 2, 5 миллиметра.Побеспокойтесь и о правильном питании для камеры. Эти устройства достаточно капризны и если хоть один элемент питания будет сделан не правильно, вы рисуете испортить ее. Для этого используйте обязательно стабилизатор.

Конечно, установка камеры обгона можете выполняться вами самостоятельно, но это грозит вам тем, что вы не просто сделаете что-то не так, а еще и испортите саму камеру.

Камера обгона своими руками не лучший вариант, более целесообразно обратиться к профессионалам, которые хорошо знают, как все сделать правильно.