На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Самые угоняемые машины (апрель 2018)

Автомобиль, это уже давно не роскошь или признак достатка, а средство передвижения. Покупая техническое средство, обязательно ознакомьтесь с рейтингами самых угоняемых машин в России. Вы удивитесь, но не только дорогие автомобили с салона становятся любимой «добычей» злоумышленников.

1. Среди ретро-техники любимцами автоворов считаются «Чайка» и «Москвич-412».При условии, что воры смогут завести и угнать эти ветхие технические средства.

2. Самые угоняемые модели советского автопрома – это автомобили ВАЗ всех без исключения марок (в фаворитах – «шестёрка» и «девятка»).Хозяева такой техники наивно полагают, что старые авто не представляют ценности, поэтому не заботятся о безопасности своих четырехколесных друзей. Напрасно. Разборки отечественных авто с удовольствием принимают такие ТС по запчастям, да и сдать в металлоприем их можно весьма выгодно.

3. Современные модели отечественного автопрома – Приоры, Калины, Гранты – также легкая добыча для воров.Завести такую технику без ключа сможет даже начинающий автоугонщик. Перепродать товар легко, такие авто востребованы на рынке автовладельцев.

4. Почетные места в списке самых угоняемых ТС занимают автомобили марки Тойота, Хёндай, Киа и грузовые автомобили разных наименований.

5. Реже всего автоворов интересуют Ауди, ЛэндКрузеры и УАЗики.

Как защитить машину от угона?

Позаботьтесь об исправности всех замков, и не забывайте из закрывать. Не оставляйте ключ в замке зажигания.В 30% случаев угон обусловлен именно небрежностью владельца по отношению к безопасности.Установите сигнализацию и дополнительные средства защиты в виде различных тумблеров.

Если злоумышленник не сможет завести авто, то скорее всего и не угонит.Уникализируйте машину. Яркие рисунки во весь капот, наклейки и прочие яркие детали помогут спасти автомобиль. Такие заметные модели автоугонщики чаще всего не трогают,их слишком легко найти.

Будьте бдительны ине допускайте управление автомобилем посторонними лицами.Это касается предпродажных моментов, когда теоретический покупатель просит «прокатиться», чтобы проверить работоспособность ТС.

Будьте рядом в момент тестовой поездки.Пользуйтесь платными охраняемыми стоянками, если собираетесь на отдых или просто покидаете город без авто.