На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

«Мошенники-симуляторщики»: не попасть и дать отпор!

«Мошенники-симуляторщики»: не попасть и дать отпор!
Источник фото: https://fishki.net/auto/1261679-ostorozhno-peshehod-moshennik.html

К сожалению, многие люди в России живут за счет тех, кто честно работает на себя и семью, кто и не подозревает, что станет в недалеком времени жертвой мошенничества, кражи, а то и откровенного наглого грабежа.

Автопрестуники – не те индивидуумы, которых просто поймать. Сотни преступлений по стране так и не раскрываются, ибо умеют заметать следы нынешние злоумышленники.

Остерегайтесь пешеходов. Есть мошенники, которые отчего-то словно лезут под колеса вашего авто. По традиции в наезде на пешехода виновен обычно водитель. Тем более, мошенниками частенько становятся пожилые люди, в которых злоумышленников нипочем не заподозрить.

Они прямо-таки бросаются под колеса, выбирая малолюдные тихие улочки с узкими дорогами.Выбирают на роль жертвы по обыкновению владельца недешевой импортной машины, желательно едущего в одиночку. Женщины, разумеется, также находятся в группе риска.

Мошенник надеется, что водителю не захочется вызывать ГИБДД, разыскивать свидетелей, а потому он по доброй воле отдаст несколько тысяч рублей и поедет себе дальше. Видеорегистраторы тут, кстати, практически не спасают, потому что дельцы атакуют транспорт сбоку либо сзади, желательно в мертвой зоне обзора.

Итак, если вас все-таки протаранил пешеход, то отбросьте панику, сохраните спокойствие, выйдите, заприте машину и сообщите «пострадавшему», что сейчас сами вызовете и 03, и 02.

Если вы стопроцентно соблюдали ПДД, а инцидент случился вне перехода, то бояться вам совершенно нечего. Однако, мошенник или просто незадачливый пешеход, вероятнее всего, испугается и скажет вам, что ничего у него не болит, и что претензий нет, раз сам ступил на тот участок проезжей части, где «зебры» не наблюдается.

Ваша стойкость, а также отличный шанс встретиться с правоохранителями мошенников вовсе не прельщают.Как видите, нынешние мошенники на дорогах не гнушаются даже таким риском, как бросание под колеса проезжающих автомобилей.

Поэтому будьте осторожны и всегда соблюдайте дорожные правила – это очень даже полезно, как ни крути.