На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Почему даже в одиночестве на трассе нельзя нарушать скорость?

Почему даже в одиночестве на трассе нельзя нарушать скорость?
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=Gp2MP0_g7gQ

Итак, вы ранним утром выехали на пустынную автомагистраль. В зеркалах – никого, впереди тоже все чисто. Ограничение – 90 км/ч, асфальт прекрасный. Так и хочется надавить посильнее на газ и включить последнюю передачу в коробке. Тем более, видимость хорошая, в случае чего успеете затормозить…

Есть такое правило – двигаться по дороге со скоростью потока. Эту скорость всегда кто-то задает. В данном случае это можете быть и вы. Другой водитель, заметя, что вы несетесь подобно метеору, тоже прибавит скорость, а за ним по цепочке и другие. Вы представляете себе плотный поток автомобильного транспорта, летящий с умопомрачительной скоростью за 120 км/ч? Тут малейшая оплошность кого-то из водителей привела бы к сложной ситуации!

Даже если вы пребываете на трассе в одиночестве, дозволенную скорость нарушать не смейте. Вы же не нарушаете вот так просто Уголовный кодекс, вот и административный нечего преступать. Тем более, опасно это, ведь ПДД, как помним, писаны сами знаете чем, а ограничения скорости – в особенности. Ведите машину, держа стрелку спидометра на тех самых 90-100 км/ч. Немаленькая, между прочим, скорость, даже автобусы иногда можно обгонять.

Если на дороге сформировался довольно плотный поток машин, мы не советуем вам стремиться в продвижении на полметра вперед – смысла никакого, зато опасность спровоцировать ДТП очень велика. Кстати, выскочек в транспортном потоке не любят – в лучшем случае обматерят сигналами, а в худшем – достанут из салона и начнут учить жизни.

Не стоит мотивировать свое стремление вперед тем, что этот недотепа впереди совсем не умеет ездить, отчего и тащится подобно старой черепахе после трех инсультов. Жажда лидерства на дороге нередко отправляет людей (причем часто вообще невиновных) на тот свет или в лучшем случае на больничную койку.

Следовательно, соблюдение ПДД – единственный верный способ с максимальной долей безопасности уберечь себя на дороге и не покалечить других людей.

Счастливого пути!