На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Как угоняют автомобили с помощью обычного листа бумаги?

Как угоняют автомобили с помощью обычного листа бумаги?
Источник фото: https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/uezdnyi_sud_otklonil_isk_po_delu_o_shtrafakh_za_nepravilnuyu_parkovku/6603649

Мы собираемся предостеречь вас от очень хитрой ловушки, в которую вы можете попасть на своем автомобиле уже за ближайшим поворотом. Есть угонщики автомобилей, которые используют в своем черном деле всяческие отмычки и даже хитроумные электронные устройства. Но широко известен и очень легкий способ угнать автомобиль при помощи обыкновенного листа бумаги.

Итак, ваше авто стоит себе на парковке. Вы приходите на эту парковку и радуетесь, что машина в порядке. Садитесь, значит, за баранку. Смотрите в салонное зеркало обратного вида и видите, что заднее стекло кто-то украсил каким-то листом бумаги. Некоторые автомобилисты, вероятно, даже посмеялись такой шутке – действительно, приклеить лист на стекло чужой машины придет в голову только ребенку или офисному работнику, который устал весь день составлять отчет.

Чтобы листочек А4 не загораживал вам обзор при движении назад, вы решаете быстренько выйти из машины и отклеить этот лист. Ключи вы оставляете в замке, дверь не закрываете – секундное же дело оторвать листок! Выходите, подходите к автомобилю сзади, и в этот момент лист и стекло вместе с машиной уезжают прямо у вас из-под носа!

Преступники рассчитывают именно на то, что редкий водитель станет извлекать из замка зажигания ключи, да еще и закрывать машину, чтобы на секунду подойти к ее задней части и отклеить «подарочек».

Преступники знают такую нехитрую, но очень плодоносную криминальную практику – угонять чужие транспортные средства при помощи самой обыкновенной бумаги. Кстати, сделать такое хулиганство могут не только на парковке, но и на светофоре.

Будьте бдительны.

Заметив лист бумаги на автомобильном стекле, можете тут же выйти и снять его. Но сперва закройте машину. Или поезжайте прямо с этим украшением, чтобы оторвать его там, где преступников уже точно нет.