На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Кого обманывают в автосервисах?

Кого обманывают в автосервисах?
Источник фото: http://asianauto.in/gallery.html

Сегодня наши кошельки подвергаются нападкам едва ли не со всех сторон. И это мы не про налоги всех видов и типов. Если вы владеете автомобилем, вас могут неожиданно и очень даже дерзко обмануть в автосервисе. Визиты в эти конторы давненько стали чем-то сродни русской рулетке. Порой даже знакомые мастера делают ремонт так, что вскоре нужен еще один ремонт, причем более тяжелый.

Недобросовестные работники автосервисов могут попасться любому водителю. Но чаще всего обманывают именно граждан определенных категорий. Кто рискует оказаться мошеннических сетях СТО более всего? Давайте перечислим список:

1. Водители с минимальным опытом. Они еще плохо себе представляют, как устроен автомобиль. Любой мастер быстренько поймет, что за клиент пожаловал к нему на прием. Поэтому если не знаете свою машину, то хотя бы об этом не говорите. Если авто давно не обслуживали – тоже об этом умолчите. Практически всегда мастер назначит автомобилю какие-то лишние работы, которые совершенно не нужны, но зато придется платить за них.

2. Женщины – они, скорее всего, тоже мало что смыслят в устройстве машины. А потому можно прописать им и то, и это. Не им, конечно, а их автомобилям. И содрать побольше денежек.

3. Личности чрезвычайно занятые или меланхоличные. Они обычно отдают механику ключи и просят разобраться со всеми проблемами. Сами при этом уезжают по важнейшим делам на несколько часов или лениво листают журналы в зоне ожидания ремонта. Сами понимаете, что тут велик соблазн выставить клиенту умопомрачительный счет.

Мы не говорим, что ВСЕ автосервисы обманывают водителей. Нет, есть точки, где вашу машину подвергнут диагностике, а потом починят все неполадки. Но опасаться все же стоит всех.

Если вы опасаетесь развода в сервисном центре, попросите съездить туда с вами друга, товарища, сослуживца или родственника, который соображает в технической части больше, чем вы. Счастливого пути!