На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Правильная посадка за рулем – кресло, подголовник и вопиющие неправильности

Правильная посадка за рулем – кресло, подголовник и вопиющие неправильности
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=v5fPZR1VunA

Много разговоров нынче ведется про регулировки водительского сиденья. Еще бы – правильная посадка не только должна сохранить здоровье в плане физиологии и анатомии, но и позволить шоферу совершить без промедления какой-то экстренный маневр для предотвращения аварии. А это, опять же, значит сохранить здоровье, причем не только собственное.

Что значит правильно настроенное водительское кресло? Когда «пилот» сидит правильно, то никакие органы управления машиной не будут им использованы в роли точек опор. Сидя за баранкой, попробуйте снять с нее руки и оторвать от пола ноги. Если тело даже не думает заваливаться вперед, назад или в каком-то ином направлении, то кресло имеет правильные регулировки.

Что касается подголовника (про него многие забывают напомнить), то здесь какие-то конкретные методики настройки отсутствуют. Главное только, чтобы верхняя его линия проходила на уровне ваших глаз либо чуть повыше. А еще между подголовником и шоферским затылком должно иметься небольшое расстояние – чтобы прошла ладонь.

А теперь укажем на самые вопиющие признаки неправильной посадки водителя за автомобильным штурвалом:

1. Не склоняйтесь за рулем: обзор так ухудшится, а не улучшится, хотя многие не верят в данное утверждение. Мало того, вы и своему телу сильно навредите.
2. Не держите руки в нижней части руля (17:30, если вообразить, что руль – это часы со стрелками). Такое положение не позволит вам эффективно маневрировать даже в штатной дорожной обстановке, а при экстренной и подавно.
3. Опасно ездить, сидя вразвалочку – надо помнить про полусогнутые руки и ноги!

Сидя за рулем как подобает, вы не только избежите усталости, но и своей смерти, если вдруг дорожные события начнут развиваться по опасному сценарию. Счастливого пути и правильной посадки!