На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Вода в бензобаке: как она может попасть внутрь и что теперь делать?

Вода в бензобаке: как она может попасть внутрь и что теперь делать?
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=1V6SwDRRA50

Вода в бензобак автомобиля может попасть разными способами. Самый безобидный из них – обычный конденсат. Что делать, если вы обнаружили такой казус и как его вообще можно обнаружить?

Кто-то помог?

Если вы последнее время не ссорились с соседями или коллегами по работе, то вариант с местью в виде кружки воды отправленной в бак – можно исключить. Хотя, может это просто кто-то хулиганистый решил так над вами пошутить. Самый частый вариант первопричины – конденсат, который образуется в бензобаке при перепадах температур. Попаданию воды также способствует некачественное топливо. Поэтому, прежде, чем браться за устранение проблемы – выясните, почему она случилась. Иначе – она вскоре повторится вновь.

Как понять, что в баке вода?

Присутствие в бензобаке водяной примеси вы поймете по характерному неровному ходу работы двигателя, авто будет «чихать». А зимой, и вовсе велика вероятность, что водяные вкрапления просто замерзнут в баке или других системах, и мотор «встанет колом».

Дело в том, что вода и бензин – не растворяются друг в друге, и не смешиваются, но вода имеет свойство «дробиться « в бензине на мельчайшие частицы. Получается эмульсия, которая рано или поздно попадает в топливную систему, особенно, если вы осушаете бензобак всегда почти до конца и лишь потом заправляетесь вновь.

Что делать, если вы обнаружили воду?

Есть три способа избавиться от нее:

· Использовать присадки для топлива,
· Использовать спирт,
· Полностью вымыть бензобак, освободив его от остатков топлива.

В первом случае – придется дополнительно потратиться: дешевые присадки просто не помогают, качественные стоят недешево.

В случае в полной промывкой бака – потратите еще больше, а гарантия будет лишь на ближайшие пару тройку недель. Потом – конденсат начнет появляться снова, и проблема появится вновь.

Водители как один – рекомендуют вариант со спиртом. Он тоже не смешивается с бензином, при этом способен отстаиваться, не образуя эмульсию при встряске. То есть, механизм таков: спирт вбирает в себя воду, уходит дальше по каналам топливной системы и… просто сгорает! Достаточно 200-500 мл спирт, и можно забыть о проблеме на 3-4 месяца.