На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

3 ситуации, когда знакам приоритета нельзя подчиняться

3 ситуации, когда знакам приоритета нельзя подчиняться
Источник фото: http://autoflit.ru/1015-kak-podobrat-shiny-k-diskam-podrobnyy-otvet-na-vopros.html

Главная дорога, наличие пересечения со второстепенными дорогами, преимущество перед встречным движением, уступи дорогу – все это знаки приоритета. Причем упомянули мы их не во всем числе. Этими знаками устанавливается очередность проезда транспорта. Однако, данные знаки могут утратить свой смысл в определенных ситуациях, в связи с чем их не только можно, но и нужно игнорировать.

Итак, мы собрали три ситуации, когда можно не обращать внимание на знаки приоритета:

1. Перекресток оснащен светофорным узлом, который исправно работает.Если светофор переключается в режим моргания желтым сигналом или вовсе отключен, водители обязаны вновь ориентироваться на знаки приоритета. Функционирующий светофор абсолютно всегда главнее знаков, так что при его работе руководствоваться указаниями металлических табличек просто не нужно.

2. Перекресток регулируется инспекторами дорожно-патрульной службы, регулировщиками.Такие ситуации редко наблюдаются в жизни, но все равно лучше к ним подготовиться. Регулировщик отменяет не только все знаки приоритета, но и светофорные сигналы. Если вы его ослушаетесь, может случиться ДТП, а вам грозит как минимум штраф.

3. Временные знаки – они частенько противоречат знакам постоянным, но именно по ним и надо ехать.В принципе, временные знаки, противоречащие стационарным, ставятся на дорогах редко, поскольку всегда вызывают путаницу в водительских головах. Как правило, постоянные знаки в данном случае убираются или закрываются непрозрачной пленкой, чтобы у автомобилистов не зашел ум за разум. Как правило, временные знаки ставятся там, где ремонтируются дороги или какие-либо коммуникации.

ПДД – штука серьезная, но и здесь порой встречаются интересные моменты. Будьте всегда начеку, знайте все тонкости дорожного закона, и ваша поездка пройдет наиболее гладко.