На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

ДТП «Паровозик» — кто же виноват?

ДТП «Паровозик» - кто же виноват?
Источник фото: http://gorod-novoross.ru/news.php?id=435

Если вы врезались на дороге в чей-то автомобильный багажник,вам наверняка светит участь виновника ДТП. Ладно, если между вами и передней машиной вдруг резко кто-то вклинился, да еще и затормозил при этом.

Здесь можно уповать на то, что вы не ждали подобной опрометчивости, а водителю следовало бы получше оценивать дорожную обстановку, прежде чем влезать в другой ряд. Но если авто перед вами резко остановилось, вы можете влепиться в него из-за короткой дистанции, да и отвлечься в этот момент вы теоретически тоже могли.

Но еще интереснее ситуация, когда паровозик на полосе движения собрался из нескольких машин – более, чем двух.Чтобы выявить виновника, надо точно знать последовательность произошедших столкновений.

Допустим, первый водитель резко тормознул, два вторых успели остановиться,а собрал всех четвертый, то его и следует считать виновником. Определяется это просто: первый водитель почувствует всего один удар. Если в «головную» автомашину врежется сперва второе транспортное средство, а вслед за ним последующие, флагман ощутит уже несколько ударов.

Ответственность при таком сценарии может распределяться достаточно любопытно.

Столкновение началось со второго водителя. Не успел он затормозить –ему и выплачивать ущерб автомобилисту No1.

Но участник No3 также вправе предъявлять второму претензии.Второй же выбирал дистанцию, учитывая, что он успеет остановиться вслед за первой машиной при нормальном, а не экстренном торможении! А она вдруг остановилась, как вкопанная! Надо понимать, что впереди идущий транспорт может в любое мгновение резко затормозить.

Но в теории все еще не так сложно, а вот на практике.Здесь лучшим другом и товарищем, а также свидетелем и очевидцем станет авторегистратор. Свидетели бы тоже помогли, но их может не оказаться.

Кто-то во время ДТП старается скорее ускользнуть, чтобы не встревать в судебные тяжбы.Так что купить видеорегистратор в автомобиль, безусловно, надо.