На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

Как быстро охладить салон в жару?

охлаждение авто
Источник фото: pexels.com

Лето еще не сдает свои позиции, а значит наши советы будут как раз кстати. Ведь у вас жарко? Вот лайфхаки о том, как быстро охладить салон автомобиля летом, после стоянки, или просто во время движения.

Кондиционер на максимум?

Если вы возвращаетесь с магазина, открываете авто – а от туда просто пышет жаром – не спешите включать кондиционер. Ледяной воздух, который первым делом будет дуть на лобовое стекло, может создать критическую разницу температур, и стекло просто не выдержит ее и лопнет. Если не хотите менять его и раскошеливаться на новое – включайте кондиционер только на малые «обороты», то есть, чтобы воздух снижал температуру постепенно. При этом вам не обязательно находиться внутри машины – включите кондёр и выйдите наружу.

Если кондиционера нет

Если нет кондиционера, то считайте, что вам повезло меньше, только не отчаивайтесь. Открытые окна – ваш верный помощник. Поставьте авто так, чтобы в окна заходил чистый и свежий воздух. Понятно, что он будет отнюдь не прохладным, но температура его будет в разы ниже, чем воздуха в салоне автомобиля, стоявшего под палящими лучами солнца не один час. Открывайте окна полностью, в такую жару от сквозняка никто не простынет, хотя бы потому, что он горячий.

Как охладить сидения?

Как охладить воздух в салоне мы разобрались, теперь к банальному – предметам и сидениям, к которым не возможно прикоснуться и на которые нельзя сесть. Что делать с ними? На такой случай возите в салоне автомобиля термос с холодной водой. Намочите тряпку холодной водой и протрите все предметы, которых вам предстоит касаться, это существенно снизит их накал.

Как сохранить прохладу?

Если вы придерживаетесь мнения, что проблему всегда проще предотвратить, то вам в помощь следующие вещи:

· Светоотражающая пленка или спецподложка с флогированным покрытием – на лобовое стекло изнутри.
· Приоткрытые окна (до разумных пределов, чтобы этим не воспользовались воришки),
· Открытая чашка с водой внутри, чтобы воздух не пересыхал

Кроме этого, рекомендуется выбирать места для стоянки, где ваше авто будет хоть немного затенено. То есть, возле деревьев, кустарников, так, чтобы тень от зданий падала на автомобиль.

Чтобы ускорить вентиляцию воздуха в салоне – можно купить юсби-вентилятор, который работает от прикуривателя. Он поможет сохранить прохладу, когда за окном жара, и в открытые настежь окна заходит еще больший жар.