На сайте ведутся работы. Возможны ошибки в работе, приносим извинения за неудобства

У какого автомобиля преимущество, кто едет «под стрелку» или разворачивается?

Разберем еще одну интересную ситуацию. На картинке два автомобиля на регулируемом перекрестке. Оба совершают маневр под дополнительную секцию при основном запрещающем сигнале. Кто кому должен уступить, если один разворачивается, а другой поворачивает?
Бывают ли такие перекрестки?
Теоретически, это возможно, но, скорее всего путаница возникла из-за не правильной настройки светофоров. Например, если бы для одного авто горел основной зеленый, все было бы гораздо проще: основной зеленый не обязывает уступать дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Здесь же, видны нарушения в организации дорожного движения. Предположим, что позже все исправят и приведут в порядок, а сейчас так, как есть. кто имеет право ехать первым?
Начнем с того, что не один из водителей не обязан знать, какой сигнал светофора горит для встречного/поперечного потока. Дело водителя: выполнять «указания» своего светофора. Что обязывает красный основной и разрешающая стрелка поворота налево? Этот сигнал разрешает водителю совершить поворот налево, либо разворот, пропуская автомобили, движущиеся с других направлений.
Оба без приоритета?
То есть, приоритета нет ни и того, ни у другого. Оба обязаны пропустить. Такие ситуации, как правило, решаются по обоюдному согласию водителей. То есть, кто-то один должен уступить другому право проехать первым. Так скажем, самый сознательный, должен задержаться и уступить дорогу второму автомобилю.
А как же знаки приоритета?
На регулируемом перекрестке они действуют только тогда, когда светофор не работает. То есть, знаки приоритета на данной дороге: не важны. Оба водителя совершают маневр без приоритета. Беда в том, что водитель, поворачивающий направо, может сразу и не понять, какой маневр совершает второй автомобилист. Иными словами, он может принять разворот за поворот налево, при котором траектории ТС не пересекаются. То есть, логично подождать, как раз водителю, совершающему разворот, дабы предотвратить аварийную ситуацию.